ちょびには、お水を飲むときのチェック方法があります
1
あ、ちょうどお水を飲みに、ちょびがやって来ました
では、ちょびのソムリエっぷりをご説明いたします



チェックその1:かほり
2のコピー
まずは、お水の表面のかほりを、すんすんと嗅ぎます
お水のかほりを確認しながら、器の外観もチェックします



チェックその2:お水の温度&硬さ
3のコピー
器に左の前脚を入れ、「バシャバシャ」とお水を掻き回します

このときの確認項目は・・・
『お水の温度は、適温か?』
『お水の硬さは、問題無いか?』
の2点です・・・たぶん



チェックその3:味
4のコピー
最後は『チェックその2』で前脚についたお水を「ペロリン」と舌で舐め、味のテイスティング



そして・・・
5のコピー
本日のお水、ちょびソムリエの合格を受けたご様子です



6のコピー
合格となれば、「てちてちてちてち・・・」とお水を一心不乱に飲み続けます



7のコピー
お水が飲み終われば、「ペロン」とお口の周りに付いたお水を舌で拭取ります
ソムリエたるもの、身だしなみには充分気を付けているようです



8のコピー
今日のお水、『お水ソムリエ』に気に入っていただけたご様子です
うん、給仕係としては、身に余る光栄です!!




お水の後は遊ぶんだニャッ!
にほんブログ村 猫ブログ ベンガル猫へ
「ポチ」っと応援お願いします

こちらもよろしくニャン